Nutella: il must have per la colazione da provare a replicare in casa o da regalare a San Valentino.

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Dalla casa di produzione Ferrero, fino alle nostre dispense, la Nutella diventa protagonista di colazioni e merende nei modi più disparati. C’è chi la spalma sulle fette biscottate, chi sul pane tostato o chi la cola sul gelato, qualcuno lo usa persino per addolcire il cappuccino e non dimentichiamo del trend Pugliese della mozzarella fresca ripiena.

La crema a base di nocciole e cacao è un ritorno all’infanzia. Cambia il packaging ma non la sua incredibile dolcezza.

Provare a farla in casa non è difficile, sono necessari davvero pochi ingredienti, ancor meglio se di qualità come le nocciole igp. 

Questo prezioso ingrediente alla base della ricetta, altamente digeribile, una volta tostato rilascia i suoi olii naturali, ricchi di vitamine A e D. Siete pronti? 

Vi serviranno:

– 1 vasetto sterilizzato

– 80 gr di nocciole

– 30 gr di zucchero di canna

– 5 gr di cacao amaro

– 25 ml circa di olio di semi di girasole

– 150 gr di cioccolato al latte in pezzi

✅ Per prima cosa tostate le nocciole, in padella o anche in forno, finché non saranno dorate. 

✅ Prendete le nocciole ancora calde e frullatele fino a che non diventeranno di una consistenza cremosa. 

✅ Aggiungete il cacao in polvere e lo zucchero, frullate e trasferite il tutto in una ciotola dove potrete mescolare meglio con una spatola. 

✅ Aggiungete ora a filo l’olio mentre mescolate. 

✅ A bagnomaria o al microonde, sciogliete il cioccolato al latte ed unitelo alla crema, mescolando con forza per ottenere la giusta cremosità. 

✅ Trasferite la vostra dolce creazione in un vasetto sterilizzato e fate riposare per qualche ora in frigo. 

✨ Potete gustarli come volete o decorare il vasetto come idea regalo alternativa e low cost!

Articolo a cura di Roberta Lucibello

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