Maggio è il mese del timo: Ecco 5 imperdibili abbinamenti!

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Il timo è una pianta aromatic che cresce sia spontaneamente che coltivata, con la parte lignea simile al rosmarino, ma con le foglioline più piccole e morbide. Le qualità più note ed utilizzate in cucina sono il timo vulgaris ed il timo limonato (cedrato), particolarmente indicato per la preparazione di salse e piatti a base di pesce. Nella versione fresca, accompagnato da un buon olio extravergine di oliva, diventa un ottimo condimento che può essere utilizzato per molti piatti, da quelli con i formaggi a pasta morbida alle verdure cotte a vapore.

Il sapore leggermente pungente seppur delicato, consente di utilizzarlo nei modi più disparati.

Ecco a voi 5 abbinamenti da provare!

Timo e cioccolata bianca

Con il suo aroma, lasciato in infusione nella ganache di cioccolata bianca fino a completo raffreddamento.

Timo e popcorn

Una volta cotti i vostri snack da cinema, scuoteteli con un mix di sale, zeste di limone e timo.

Timo e pollo

In una busta a chiusura ermetica fate macerare il pollo con olio, aglio, aceto balsamico, prezzemolo, una punta di sale rosa e timo. Godetevi poi il profumo, appena cuocerà sulla piastra.

Timo e zucchine

Aggiungete del timo fresco alle vostre zucchine romanesche, ideali per quiches, frittate, o al forno!

Timo e…. Meringhe

Montate i vostri albumi a neve ben ferma insieme allo zucchero in tre tempi.. Aggiungete una manciata di timo e fiori secchi edibili di lavanda o essenza di violetta… rimarrete meravigliati!

Articolo a cura di Roberta Lucibello

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