Polpette esotiche

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Una fresca ricetta, facile e veloce per stupire i vostri ospiti! 🍍🍍

Con i primi caldi, il nostro corpo ha bisogno di sapori freschi che diano sollievo al palato. Oggi vi proponiamo un piatto decisamente tropicale, utile anche per sgrassare la bocca a fine pasto, con leggerezza e sempre con gusto. 

Una polpetta agrodolce, a base di carne, zenzero fresco, lime ed una glassa all’ananas che darà un tocco di magia durante la cottura.

” La carne bianca è un piatto piacevole da gustare anche alcune ore dopo la cottura.

Le uova sono l’unica proteina che può essere abbinata alle altre e l’unione delle due crea un alimento dall’alto valore proteico.

Lo zenzero in particolare vengono attribuite diverse proprietà, tra le quali digestiva, disinfettante intestinale, antielmintica, epatoprotettiva, colagogo-colereretica, stimolante la mente, antinevritica e anche afrodisiaca.

Potrebbe essere un ottimo pasto pratico da portarsi in spiaggia o durante un’escursione in montagna. “

Ricetta per 40 polpette:

1 kg macinato di tacchino 

2 cucchiai di pan grattato 

2 uova medie 

½ zenzero fresco 

1 lime

Sale rosa 

½ spicchio d’aglio privato dell’anima

½ mazzetto di prezzemolo 

Salsa all’ananas:

1 barattolino di ananas sciroppata 

1 limone 

1 cucchiaino di amido di mais 

Sale 

1 cucchiaio di zucchero di canna

Per la salsa:

In un pentolino, a fuoco dolce, fate cuocere a pezzi l’ananas sciroppata con tutti gli intredienti, far addensare e frullare. 

Per le polpette:

Amalgamate tutti gli ingredienti, formate delle palline ed adagiate su carta forno. Spennellate con la glassa all’ananas ed infornate per 15-20 minuti a 170°c. 

Buon appetito!

Articolo a cura di Roberta Lucibello e Luca Furgiuele

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