Il peperoncino è un valido alleato

Condividi con:

Numerosissimi sono gli studi che dichiarano le proprietà benefiche del peperoncino sulla nostra salute.

Due benefici in particolare sono quelli più studiati e documentati:

_il primo riguarda l’azione di favorire la secrezione gastrica facilitando la digestione

_il secondo riguarda la sua azione cardio-protettiva che agisce migliorando la circolazione, rinforzando i vasi sanguigni e tenendo a bada il colesterolo

Da ricordare anche l’effetto antidolorifico, dovuto a un meccanismo di “assuefazione” al dolore che viene avviato dalla capsaicina dopo un iniziale stimolo dolorifico e l’effetto di stimolazione del metabolismo nello sciogliere i grassi e migliorare la circolazione e la fluidità ematica.

Articolo a cura di Luca Furgiuele

Ti piace questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.