Polpette di zucchine con mayo all’arancia

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Un antipasto sfizioso che farà vibrare il vostro palato. Freschezza, salinità, croccantezza e morbidezza unite in un unico ed indimenticabile boccone. 

Ecco la ricetta perfetta per i vostri aperitivi, un finger food d’accompagno per lo spritz a distanza.

Ingredienti per le polpette:

500 gr di pane raffermo

2 uova

latte q.b.

50 gr circa di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio tritato senz’anima

4 zucchine romanesche

sale e pepe q.b.

prezzemolo q.b.

olio di semi q.b.

Pan grattato e pepe rosa q.b.

Ingredienti per la mayo:

2 tuorli d’uovo

150 ml di olio di semi di mais

Succo di mezza arancia

Scorza grattugiata della mezza arancia 

Sale fino q.b.

Preparazione delle polpette:

☑️ In una ciotola ponete la mollica del pane e bagnatela con il latte;

☑️ una volta morbida, aggiungete le uova – rotte in una differente ciotola per evitare contaminazioni da guscio, il parmigiano, il prezzemolo precedentemente tritato, il sale, il pepe e le zucchine tagliate con la grattugia a fori larghi. 

☑️ Amalgamate tutti gli ingredienti, formando con le mani umide le vostre polpette e panatele nel pan grattato mescolato con la buccia del pepe rosa. 

☑️ Friggetele in olio di semi ben caldo, finché non saranno dorate.

Procedimento per la mayo:

☑️ Ponete i due tuorli a temperatura ambiente nel bicchiere del vostro minipimer, con il succo di mezza arancia, la sua scorza, un pizzico di sale e l’olio di semi di mais.

☑️ Immergete il frullatore fino in fondo al bicchiere in modo che la parte in basso copra i rossi d’uovo. Azionatelo muovendolo su e giù, per circa 15-30 secondi, fino a quando la maionese non risulterà cremosa.

Articolo a cura di Roberta Lucibello

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